Смешаный лес
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-05-23 16:08:31
Зевнула и села на землю настароженно оглядываясь.Ничего подозрительного не
обнаружив завалилась на землю и заснула,но при этом оставаясь настороженной.
Через несколько часов открыла глаза и прислушалась.Где-то в далеке пели птицы,
выл волк....ещё дальше завывал ветер и журчала вода..
Я потянулась и вновь прикрыла глаза наслаждаясь жизнью..
Поделиться32009-05-23 18:15:07
Лес таит многое: опасности и…Чувство азарта. Охота всегда будоражит кровь, заставляя мчаться с фантастической скоростью. Ведь только от неё порой зависит, поешь ты сегодня или нет. Как говорят: ноги кормят.
Твои остроконечные ухи, словно локаторы, ловят мельчайшее изменения в звуковом мире. Но пока воздух наполнен шуршанием изумрудной листвы да шепотом ветра. Он принесет с собой лесные запахи, и среди них будет и волчий.
Где-то очень близко…
Твои чувства не подведут тебя и на этот раз. Действительно, там за следующим деревом, откроется свободное пространство, освещенное прямыми лучами солнца. Бесшумно скользя черной тенью среди неподвижных теней деревьев, ты остановишься в не вдалеке от незнакомки. Ты пока не желаешь выходить на свет да и пугать кого-то своим незримым присутствием тоже не хочешь. Но интерес есть интерес. Кто знает, может быть и не обязательно было останавливаться здесь, а продолжать свою нескончаемую охоту. Однако любопытство тянет уздечку в совсем другую сторону. Вопрос, только какова это самая сторона?
Поделиться42009-05-23 20:23:44
В нос ударил запах волка.....я мгновенно открыла глаза и вскочила на лапы.На всякий случай приняла боевую стойку,хотя именно сегодня драться хотелось меньше всего,именно сегодня,когда так не повезло на охоте!
Потребовалось несколько мгновений что бы успокоится и востановить дыхания.Не хочу больше себе врагов наживать,друзья тоже нужны...С этими мыслями сделала несколько шагов по запаху.
Поделиться52009-05-23 20:46:58
С самодовольной улыбкой, ты смотришь как волчица настороженно осматривает все вокруг, а затем делает несколько шагов к тебе навстречу. Вас разделяет несколько метров, но ты до сих пор сидишь в холодном тенечке как ни в чем не бывало. Зачем же так играть с тем, кого совсем не знаешь. Мало ли характер буйный попадется. Тот и проверять не станет: броситься в стремительный полет с выставленными вперед острыми когтями. Но намеренья незнакомки сменились быстро: от боевой стойки к довольно таки мирному виду.
Твой хвост не сделает никого лишнего движения: он как хозяин, неподвижно лежит на земле. Твои серые глаза внимательно следят за движением волчицы, не упуская ничего из виду. Устав таится, тем более, ты как на ладони, произнесешь привычное слово приветствия.
-Приветствую…
Не выходя из своего убежища, ты будешь ждать дальнейшего развития события. Ты здесь одиночка, а судя по территориям - эти земли принадлежит стаи. А она вряд ли жалуют таких изгнанников, как ты. Но ты не собираешься драться со всеми подряд из-за этого: если уж совсем принципиальный попадется. Но не сегодня. Какая то лень, распускать свои когти веером и оскаливать зубы в безмолвном рычании.
Поделиться62009-05-23 20:54:21
Спокойствие переполняет,в моих глазах не выражается ничего...все движения не несут никакой угрозы...,но если предётся драться,то незнакомке придётся туго.Сделала несколько шагов вперёд не поднимая голову слишком высоко и не опуская слишком низко,что-бы быть на равне с незнакомкой.
-и я тебя приветствую...
Поделиться72009-05-23 21:45:48
Ты из стаи?
В принципе для тебя сей факт не имел огромного значения: что могло волновать, так это то, что тебе до сих пор ничего не попалось в этом смешанном лесу. Ни шевеленье листа, ни шепот ветра над самым ухом уже не стоило того, чтобы к ним стоило прислушиваться. Спокойствие волчицы заставило улыбку растянуться на твоих губах до самых ушей. Сидишь здесь, в тени, думая что знаешь все, а на самом деле, ты всего лишь часть мира, которую можно с легкостью растоптать. Но главное твоя свобода: ей ты дорожишь, как собственной шкурой.
Солнечные лучи встретят тебя довольно таки приветливо, согревая макушку чуть наклоненной головы. Такова уж привычка, постоянно гнуть свою шею. Если бы не тот злополучный ошейник, ты бы сейчас гордо вскинула свою голову. Нет гордость не твоя подруга. Достоинство и скромность. Две стороны твоей натуры. Никакого призрения, только хладнокровное спокойствие. Твои лапы бесшумно касаются земли, не оставляя следов: ты приблизишься к волчице и присядешь в метре от нее, по прежнему не сводя с нее пристального взгляда.
Поделиться82009-05-23 21:54:56
-да,а ты?
Элунь оставалась по прежнему спокойной,но на этот раз в глазах сверкнуло что-то странное...какой-то кусочек свободы навсегда утерянный.По серой шерсти пробежала дрожь.Элунь отступила на шаг назад,что заставило её так поступить осталось для незнакомки загадкой...Спокойствее сменилось напряжением..
Лапы глубоко врезались в землю,уши поджаты...
Поделиться92009-05-23 22:05:38
-Нет. Одиночка. Хожу, где вздумается и делаю, что хочу…
Спокойно, слегка растягивая слова, отвечаешь на поставленный вопрос. Прижатые уши и глубокие следы от лап, оставленные на земле…Не то, что ты планировала. Обстановка накалялась: в воздухе царило немое напряжение. Даже в лесу стало, как-то тихо. Мир застыл в коротком миге, и теперь именно он мог решить что-то здесь и сейчас.
-Меня зовут Клементия. Можно просто Клем.
Твоя голова склонится чуть ниже положенного: знак своего уважения. Никак не иначе. Ветерок потрепал твою холку, будто бы соглашаясь с твоим решением. Тебе было интересно узнать, что происходит на этих территориях в данный момент. А для этого нужно было познакомится. Так что убьешь двух зайцев сразу: одного на закуску, а другого- чисто из-за поставленной цели, в переносном смысле конечно.
-А тебя как нарекли твои родители?
Только не вдавайся сегодня в дебри философии. Тебя частенько туда заносит. Просто пообщайся.
Поделиться102009-05-23 22:11:40
-Элунь-произнесла волчица спокойно,но вид оставался напряжённым-и что привело тебя сюда?
Отступила ещё на пару шагов и к чему-то прислушалась.
Поделиться112009-05-23 22:20:32
Куда это ты?
Почему-то захотелось бросить именно эту мысль. У тебя, как всегда: что на уме, то на языке. Бывает же и у тебя острый язычок, хотя обычно ты любишь играть в молчанку.
-Приятно познакомится. –одна твоя бровь слегка поднимется, и такой же спокойно-вежливый голос поинтересуется.- Слушай, тебе не надоело пятится задом?
Настороженность волчицы не сколько вывело тебя из равновесия. Тебе было это в новинку: когда кто-то отступает. Не понимая в чем дело, ты окинешь своим взглядом лесок, снова зашуршавший под песнь ветерка. Запахи почти не изменится, только где-то на грани запахнет аппетитно-заманчивым. А вот и обед пожаловал. Похоже на тебя сегодня работает госпожа удачи. Вопрос только один: что она потребует взамен?
Поделиться122009-05-23 22:25:05
-пока не надоело-опять же спокойно ответила Элунь
Поделиться132009-05-23 22:37:13
-Скажи, тут ведь расположилось несколько стай?
Похоже инициатива задавать вопросы полностью шла от тебя. Тут явно не любит разговаривать, а может быть здесь должно существовать что-то другое. Доверие, например. Нет. Только не с твоим красивым прошлым, где тебя предавали даже те, которых ты называла своими друзьями. Это сторона чувств чужда тебе: ты постоянно сбегаешь от нее под одним предлогом: мне это не пригодится.
Допустим тот промах с тенью и прочее в начале знакомства. Надо было являться с такими вот бесцеремонными выкрутасами с твоей стороны. Слово нормально тебе не знакомо: всегда сама себе на уме. Изредка прислушайся к народу, может тогда отцепишь от своей души назойливый репейник под названием одиночество.
Серые глаза теперь буду смотреть куда-то поверх плеча отходящей, а уши отслеживать пока ещё досягаемую добычу. Шипенье змеи нарушит это однообразие. Секунда. Незапланированный прыжок в сторону, а там где располагалась твоя лапа, успевшая выскользнуть из пышных кустов и свернуться в кольцо, возвышалась голова змеи. Пятнистое мощное тело, желтый взгляд казалось гипнотизировал, затягивал в бездонность своих глаз.
Я не твоя добыча…А вот ты пожалуй сойдешь…Нет. Что-то меня на экзотику сегодня не тянет. Ты так и останешься стоять на месте, спокойная и недвижимая, как скала. Тебе интересно другое…Совсем другое.
Поделиться142009-05-23 22:48:42
-извини,но ты лучше поспрашивай кого-нибудь другого..я не лучший разскащик.Хоть я и состою в стае,я совсем одиночка.-Элунь перестала отступать и гордо распрямила шею и подняла уши.-и я думаю мне надо извиниться за то,что так напряжённо к тебе отнашусь,ты ведь не со злом пришла.Просто такая у меня жизнь...не могу без осторожности.
Элунь сверкнула глазами,хоть внешне волчица была дружелюбна..в душе было всё совсем по другому.Такова натура,такова жизнь и такова судьба.
Поделиться152009-05-24 09:59:24
Мысли волчицы в некоторой степени были отражением своих собственных. По крайне мере часть из них являлось твоим печальным опытом прошлого. Шумно вздохнув, ты отойдешь от грозной стойки змеи, по прежнему шипящей с нотками неудовольствия от твоего присутствия. Видимо она не очень-то жалует волков.
Но тебе сегодня везет…Что-то мне не хочется закусывать такой костлявым и скользким деликатесом.
Нормальный не отказался бы от такой возможности. Но только не ты. Каждое решение взвешенное, и относительно правильное.
-Ты права. Осторожности никогда не бывает лишней. –последние слова ты бросишь, проходя мимо Элуньи. Лопатки спину будут сходиться и расходится от каждого твоего шага, голова снова примется выжигать дырку на землю. Ты упустила шанс догнать добычу, поэтому твои поиски продолжаются. Ветер внезапно переменится и до тебе донесется такой знакомы запах, от которого серые глаза становится серебристыми от…Гнева, ненависти или пустоты. Нет, тебе было за что ненавидеть людей, но они всегда были и остаются врагами, для которых отстреливание волков, все равно что стрельбища по пустым консервным банкам. Изобретения их изощренных умов становятся все более сложными для их обхода: ты ещё не познала огромные клещи капкана, так что не рвись туда, где существовал особый риск опасности.
Лапы не спрашивая сами понесут, ведомые желанием взглянуть своими собственными глазами на то, что считается у людей домом. Любопытство не порок, но и его стоит держать в узде. Частенько же она заносит не туда.
Взгляну и обратно. Надо же знать все стороны противостояний…
-До встречи Элунь.
Ты никогда не прощалась надолго: всегда разыщешь того, кто тебе нужен. В любом конце земного шара. Пока несут тебя твои лапы и хвост гордо приподнят. Ты не стаи. Но одиночка не скован в праве выбора: свобода наша сила.
----> Домик охотника
Поделиться162009-05-24 12:03:04
Элунь принюхалась,знакомый до боли запах людей бил в нос..В голове сразу начали проноситься картины из прошлого.
Боль,цепь,снег и кровь,твоя кровь.Рычание и лай натравленных на тебя собак и крики,смех людей
Элунь встряхнула мордой что бы избавится от воспоминаний и это помогло.
Волчица напряглась и из пасти вырвался протяжный вой полный боли и ярости.