Кристоф рассматривал книгу на старонемецком. История Киндрэт. Было интересно перечитать вновь историю кланов. Тхорнисх, Асиман, Лудэр... хм, Лудэр. А ведб это они изобрели могильную гниль. Но мы их истребили. Его ученики не знали времен войны. Они тогда ещё не родились. Хм, мы, кадаверциан. Очень интересно. Если на то пойдет нас станут считать дрессировщиками вилахов. Тут к нему забежал маленткий крысенок-рапаит. Чего тебе мой хороший? Рапаит запищал. Не хватает места ? Рапаитам в лаборатории ? Дело в том, что Кристоф в предлабораторную комнату поселил самых грозных рапаитов. Пробраться туда несъеденными могли только кадаверциан. Крысенок оказался довольно умным и пришел сообщить об этом.
- Вивиан! Нам достаточно рапаитов в лаборатории. Удели внимание охране входа. И, я, пожалуй возьму этого крысеныша на дрессировку.
- Конечно, мэтр. Вив удивился. Кристоф всегда отказывался брать крысят. И что на него нашло ? Приглянулся наверное. Между тем, крысенок был и вправду замечателен. Весь рыжий, в отличие от других. В папу Рыжика.
- Хе-хе, Вив, а ты можешь стать заводчиком рапаитов.
Тут некромант потянулся к крысенку. Раз ты такой умный, будешь жить у меня. Крысеныш пискнул согласно. Некроманты понимали их язык. Крис отложил книгу в сторону.